Fashion accessories がスタートしました!!

こんにちは

大学の木々たちの紅葉も始まりました!!

実りの季節ですね。

ファッションデザイン学科は今学期も新しい授業が開講されました。

「ファッションアクセサリー」です

ただ、ネックレスやイヤリングを作る!という事ではありませんよ

これからは、多様性のある人間が求められる時代。

大学で学習して「服を作ることができるようになりました」といって卒業しても、社会に通用する人間になれるとは限りません。

神戸芸工大のファッションデザイン学科は、幅の広いファッションを学びます

ということで

講師は元地順子先生

以前は企業でアクセサリーデザイナーをされていましたが、現在は、VOYAGE(ヴォヤージュ)というブランドで活動されていて、大丸や高島屋などデパートなど様々な所で出店されているんですよ。とってもやさしくて丁寧に指導してくれる先生です。

まずはアクセサリーの起源や歴史、種類やジュエリーとの違いなどを学び、基礎的な演習を行いました

元地先生

「やっとこ」という道具を手のようにして使います

やっとこ

利き手でない方も道具を握るので苦戦。

やっとこ

男の子もがんばってます。

アクセサリーづくり

どんどんつなぎ合わせて・・・。

つなぎ合わせて

さぁ、何ができあがるのでしょう?楽しみですね

乞うご期待!!

もりしたでした。