F&T TOPICS

今回のF&T TOPICSは、卒業制作展に向けて佳境を迎えた制作風景をお伝えします。

卒業制作に向けて

デザイン画をもとに、自分の望む色が出るよう素材の重さを測り染料の量を決めいています。
シーチングでのトワル作り、デザイン画をもとに納得できるまでパターンを変更してシルエットなどを追求してます。
PCでの企画書やプレゼンの資料作り、相手に伝わるようレイアウトしています。

学びの集大成としての卒業研究の発表が2月に卒業制作展して行われます。(展示は2月7~9日に兵庫県立美術館の原田の森ギャラリー、ファッションショーは8日にファッション美術館のオルビスホールにて行われます。)10月末の中間プレゼンも終わり、それぞれの制作も佳境に入って来ました。より良い作品ができるように、それぞれが制作を頑張っております。この1年の努力の結晶というだけでなく、それぞれの4年間の学びの集大成でもありますので、ご来場を是非お待ちしております。