森下ちはる

2003年度卒 ウェディングコーディネーター / クチュールママン

母と娘で営むオーダーメイドウェディングドレスのお店。
私は神戸芸術工科大学ファッションデザイン学科を卒業後、東京のアパレル会社にてデザイン&MDを行っていました。

その後、ホテルにてウェディングプランナーをしつつ、コーディネーターとして当ブランドに加わりました。
ドレスから靴やヘッドドレス、アクセサリーなどは職人さんにオーダーし、お客さまの性格や体型などのカウンセリングを行いウェディング全般のコーディネートをしています。
大学でテキスタイルからビジネスまでファッションについて幅広く丸ごと学んだことをそのまま仕事に活かすことができています。

実は、神戸芸術工科大学のファッションデザイン学科のファッション企画コースで実習助手を務めていたこともあります。
社会人を経験した後に大学に戻り、改めて機材の充実ぶりに驚かされました。
ウェディングコーディネーターは、お客様の幸せな時間をコーディネートする素敵な仕事だと思いますので、これからも頑張っていきます。