2018年オープンキャンパスプログラム

2018年4月29日(日・祝)
2018年7月29日(日)
2018年8月26日(日)

2018年オープンキャンパスプログラム

ファッションデザイン学科の体験プログラム

①「播州織シャツ地で作るリバーシブルエプロン」
播州織のシャツ地を使ってのエプロンを作りましょう。
表と裏と、それぞれ好きな生地を組み合わせてオリジナルのリバーシブルエプロンを作ります。工業用ミシンの操作にもチャレンジできます。

②「ファッションスタイリスト現場体験」
モデルを体験しませんか?今回はあなたが主役でモデル役!学生がカメラマンやヘアメイク、コーディネートをしてあなたをサポートします。
今、なりたいあなたをスタッフみんなでサポートします!

③「コラージュによるメッセージTシャツの制作」
Tシャツはいつの時代も若者のメッセージを伝える自己表現の一つです。様々な生地を用いてコラージュTシャツを作ります。ミシンの未経験者も必要ありません!

④「藍染体験」
古来、藍は染めの材料として使われてきました。藍で染め出す青から紺は化学染料では出せない深い色です。布に簡単な絞りを施して藍染を体験してみましょう。

⑤「変化する“穴ぼこストール”を作ろう!」
好きなところに好きなだけ穴をあけ、通したり、結んだり、ねじったりし、様々な形に変化するストールを制作します。簡単おしゃれなオリジナルストールをデザインしましょう!

⑥「革でオリジナルベルトを作ろう!」
好きな色の革を組み合わせて、オリジナルベルトを作ります!ベルトを使って自分らしいコーディネートを芸工生と考えてみませんか?

ファッションデザイン学科の入試対策プログラム

①「AO入試対策プログラム」
6/17(日) AO 入学試験(前期)を受ける方はぜひ!

②「大学でファッションを学ぶ」
模擬授業
・6/10(日)ドレーピング/ファッション雑誌の表紙デザイン
・7/28(土)ユニバーサルファッション/シルクスクリーンプリント