大学入門セミナー宿泊研修!part2

今回は大学入門セミナーの宿泊研修の続きをレポートしていきたいと思います!

1日目の工場見学を終えて、宿泊とBBQをさせていただく日時計の丘オートキャンプ場にやって来ました。
早速班ごとにテーブルを囲んでBBQ開始です!

BBQのお肉や野菜は、神戸芸術工科大学の食堂の方が1回生のために用意してくださいました!

美味しいお肉や野菜でお腹を満たした後は、3回生リーダーによるレクリエーションです!
この日のために様々なゲームを考えて、準備をしてくれていました、、

ゲームは班対抗で行われ、優勝した班には豪華な景品が当たるということで、先生方も参加して白熱した戦いが繰り広げられました!!

結果は、素晴らしいチームワークを発揮した3班が見事優勝しました(^◯^)

豪華な景品に1回生も大喜びでした!
3回生リーダーの皆さんありがとうございました!

2日目はtamaki niimeさんの工場とショップを見学させていただきました。

織り物や編み物は横糸や糸の種類を変え、染色では糸をムラ染めするなど、全ての商品が一点ものになるように作られています。

また、ショップからも工場内を見ることができ、ショップに来たお客さんも工場を見て回れるようになっています。

工場もショップもカラフルで、学生も興味深々で見学していました!

最後にみんなで記念撮影♪

この大学入門セミナー宿泊研修は、大学生活最初のイベントです!
4月にはまだ緊張気味だった1回生も、この研修を通してさらに打ち解けて仲が深まったのではないでしょうか。

これから4年間のキャンパスライフをみんながどう過ごしていくか、とても楽しみです!

以上、大学入門セミナー宿泊研修のレポートでした!